Contoh Artikel Pilar, Rumus SEO Page One Google By Robby Blupartel

Rumus Seo Artikel Pilar Lengkap

FULL CONTOH RUMUS SEO KONTEN ARTIKEL PILAR BLOGGER BY ROBBY BLUPARTEL

Rumus SEO Blogger Cara untuk Page One Google 2021 sesuai review dan pengalaman saya.

Cara simple dengan Pengalihan pembuatan posting ke halaman page. Jadi kita buat postingan artikel pilar di halaman page bukan di halaman posting.

#typeposting adalah fitur biasa kita buat ngeposting di bloger jadinya url contoh www-nama-com/2021/07/judul.html

#typepage adalah fitur halaman page blogger contoh url www-nama-com/p/judul.html

Contoh Gambar Typepage Blogger




Berikut contoh cara penerapan typepagenya




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Penerapan Rumus pengalihan:


1. Buat artikel hanya turunan kata kunci di #typeposting minimal 12-+ post sesuai nich agar tampil di home page.
2. Buat blog artikel pilar di halaman #typepage blogger targetnya keyword utama pastikan artikelnya sebagus mungkin.
3. Postingan dari #typeposting di link ke postingan #typepage.
4. Dari setiap #typeposting di ping 1 hari 1x/artikel ke (site24x7 ping) cari di google.
5. Buat backlik chipstory 3x/hari arahkan ke link artikel #typeposting. Artikel boleh copas tapi menghargai pakai source boleh di spin ke best spinner.

Kesimpulan yang naik rank google nanti yg masuk yg halaman #typepage.

Backlik dari luar arahkan ke #typeposting jngan ke #typepage.

Bagi pemula yang baru ngeblog jangan tergesa gesa, mulai dari kata kunci rendah dulu, buat artikel kata kunci turunan dan linkan ke artikel pilar.

Contoh Gambar Penerapan


contoh membuat artikel pilar

contoh membuat artikel turunan



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RUMUS BUAT ARTIKEL PILAR YANG LOLOS ATURAN PENULISAN SEO

PAKE TOOLS BUAT ARTIKEL MAS ROBBY BLUPARTEL

Link Tools: https://rumusngeblog.blogspot.com/2021/01/tools-buat-artikel-pilar-1-google.html

Tools ini sudah di lengkapi pencarian kata kunci jadi gak perlu lagi riset kata kunci capek hehe.

Tools ini jga sudah di lengkapi analisis duplikasi text, ikuti aturan penulisan tanpa duplikasi text agar masuk page one google.

Tools ini juga sudah di lengkapi memory storage jadi bisa di close dan tulisan sebelumnya tidak akan terhapus.

Saran gunakan di window agar mudah di pake.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara menulis konten Pilar SEO yg bagus


1. Adalah jangan ada duplikat text di setiap paragraf.

Contoh kata kata duplikasi text:

Ayam adalah hewan yang -di buat untuk membangunkan -manusia dengan seruan keras -di pagi -hari. Tapi terkadang mengganggu -di waktu -hari libur minggu ketika -manusia butuh istirahat.

Yg pake tanda (-) adalah duplikasi text.

Contoh artikel yg bagus tanpa duplikasi text:
Ayam adalah hewan yang di buat untuk membangunkan manusia dengan seruan keras ketika waktu pagi tiba. Tapi terkadang mengganggu pada tanggal merah hari libur minggu padasaat kita butuh istirahat.

2. Cara penerapan kata kunci artikel pilar
Kata kunci utama hanya di pasang di awal pembukaan artikel sama akhir penutup artikel.

Untuk kata kunci turunan taro di berbagai paragraf, tapi tetep jangan ada yg duplikasi text kata kunci, yang boleh ada duplikasi hanya kata kunci utama 2x.

Dengan tools buatan saya tulisan duplikasi bisa di analisis makannya pake tools buatan saya, tujuan saya buat tools itu karena saya sudah nyari gak ada tools buat artikel yg bagus harus bikin sendiri sesuai kebutuhan.





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. CARA NAIKAN RANKING SEO GOOGLE


A. Buat Artikel Pilar Garap semua kata kunci sebanyak banyaknya nulis pakai tools seo saya analisa tanpa duplikasi text, untuk artikel pilar minimal 1000 kata ke atas.
B. Buat artikel turunan dan linkkan ke artikel pilar yg mau di page one google.
C. Buat Artikel Turunan yang pasti masuk ke page one google.
D. Rajin nulis turunan dan link kan ke artikel pilar, pakai anchor text dan anchor url terbuka contoh artikel pilar linknya www-nama-com/p/judul-artikel-pilar.html

Rumus Sistem GOOGLE. Begini Caranya Artikel Pilar kita bisa sampai ke Page One


BACA: Artikel Pilar kalian akan naik sampe ke page one dengan sendirinya jika artikel turunan sudah banyak pengunjung.

INGAT: Pastikan buat artikel turunan yang mudah masuk ke page one soalnya buat ngangkat artikel pilar, tujuan buat artikel pilar sendiri bukan cuma buat backlink doang tapi buat agar artikel turunan mudah masuk ke page one, minimal ada pengunjungnya manusia jangan robot.

HATI HATI BACKLINK: Buat backlink arahkan ke artikel turunan jangan ke artikel pilar, terkecuali jika tulisan murni terkait juga dengan turunan boleh di link langsung ke artikel pilar.

AWAS: Jangan asal backlink external. Backlink yang bagus hanya 1, backlink yang di klik manusia, kalo cuma nempel gak ada efeknya.

Kata siapa backlink cuma nempel itu hanya trik prusahaan kang, kalo gak gitu nanti tools ahref, moz dll gak laku.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tips Cara Ampuh Mengalahkan Kompetitor


Seo itu mudah kalo sudah tau cara kerjanya. Silahkan Pahami dulu sistem google sesungguhnya.

Google hanyalah sebuah robot kerjanya hanya mengcrawl isi konten, judul website, dan meta deskripsi konten,  jutaan hingga miliyaran website dengan kata kunci target masing masing.

Sstttt mari kita bongkar rahasianya,,,


Ini dia sistem utama yang di baca robot google adalah:

1. Indexing.
Tahap pertama pastikan artikel kalian sudah terindek terlebih dahulu dan sudah sesuai rumus cara menulis artikel pilar di atas.

2. Total Pengunjung
Jarang orang tahu Google sebetulnya membaca pengunjung dulu sebelum di beri rangking sampe ke halaman utama.

Contoh Rumusnya adalah: Misal kompetitor anda memiliki pengunjung 100 orang/hari dan sudah memiliki total 10.000 pengunjung all time. Maka yang harus anda lakukan adalah mengalahkan pengunjung kompetitor anda.

Jika pengunjung artikel anda mengalahkan saingan anda tentu artikel anda akan menggeser kompetitor anda.

Cara menganalisanya:
Bisa di lihat dari volume bulanan kata kunci lalu di kali published post = total pengunjung

Untuk melihat publihed post kompetitor bisa cek di webarchive web.archive.org masukan link postingan saingan anda lalau lihat tanggal postingannya.



Jika postinganya sudah ketahuan tanggalnya lalu tinggal di kalikan dengan volume kata kunci.

Volume x tanggal post = hasil pengunjung.

3. Durasi Pengunjung + Alexa.
Google membaca bounce rate setiap pengunjung, cara ceknya kalian bisa pake alexa disini https://www.alexa.com/siteinfo lalu masukan link blog kompetitor. Contoh jikalau kompetitor hanya mendapat 3 menit / page view maka, perlu di lakuan adalah meningkatkan bouncerate blog kalian.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Segitu dulu nanti saya lanjutkan tentang DA/PA belum ada waktu nulis.

Berbagi ilmu Jika bermanfaat jgan lupa share yg di group biar yg lain kebagian Terimakasih.